Четверг, 08.12.2016, 08:55

     



ПОРТФОЛИО УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА   ВРЕМЯ ЧИТАТЬ!  КАК ЧИТАТЬ КНИГИ  ДОКЛАД УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА    ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
МЕНЮ САЙТА

МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА

НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА

СЛОВЕСНИКУ НА ЗАМЕТКУ

ИНТЕРЕСНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА

ПРОВЕРКА УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

Категории раздела
ТАЙНЫ ЛИТЕРАТУРЫ [43]
ПРАКТИКУМ "УЧИМСЯ ПОНИМАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ" [161]
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ЛИРИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ [25]
КАК ЧИТАТЬ КНИГИ [34]
ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА [40]
СЛОВАРЬ ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ [295]
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОПЕЧАТОК [45]
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ [53]
КАК МЫ ПОРТИМ РУССКИЙ ЯЗЫК [14]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЯЗЫКЕ [113]
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛИТЕРАТУРЕ [55]
ЛИТ-РА, ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЛИТЕРАТУРУ [23]

Статистика

Форма входа


Главная » 2015 » Март » 23 » Интересные факты из биографии Ильи Ильфа
23:21
Интересные факты из биографии Ильи Ильфа

Родившийся в городе Одессе 15 октября 1897 года Илья Файзильберг, известен как писатель-сатирик Илья Ильф. Получив в 1913 году аттестат об окончании технической школы, Ильф начал трудиться в чертежном бюро. После этого он успел поработать на военном заводе и телефонной станции, в бухгалтерской сфере, придя, в итоге, на редакторское поприще.

Илья Ильф публиковался в юмористическом журнале «Синедиктон», в газете «Моряк». После переезда в Москву в 1923 году начал сотрудничать с газетой «Гудок». Параллельно его очерки размещались в «Литературной газете», «Правде», «Вечерней Москве». Заметки начинающего писателя брали такие издания как «Смехач», «Железнодорожник», «30 дней».

В 1925 году писатель был командирован в Среднюю Азию. В результате появился цикл очерков под названием «Москва-Азия». Тот же год ознаменовался встречей Ильфа с братом Валентина Катаева Евгением. Он был начинающим писателем и публиковался под псевдонимом Евгений Петров.

Петров и Ильф начали писать вместе и выпустили в 1927 году первую совместную работу. Это был роман «Двенадцать стульев». Произведение получило горячий отзыв читающей публики и холодное отношение критиков. Но творческий союз Ильфа и Петрова успешно продолжался.

Их общие фельетоны и повести печатались в «Литературной газете», «Правде». А в 1931 г. вышел роман «Золотой Теленок». К нему критики оказались благосклоннее, чем к первому. «Золотой теленок» удостоился похвалы Анри Барбюса, Михаила Зощенко и Максима Горького.

После совместного путешествия по США (1935 г.) Ильф и Евгений Петров выпустили книгу, которая назвалась «Одноэтажная Америка». В этой же поездке дал знать о себе туберкулез лёгких, которым страдал Илья Ильф. Писатель умер от серьёзно обострившейся болезни в 1937 году 13 апреля.

Вот некоторые моменты из жизни писателя:

1. Ильф любил приобретать старые выпуски журналов на уличных развалах. Он постоянно выискивал там уникальные издания, такие как запротоколированное расследование деятельности царских министров или выпуски сатирической газеты «Искра» издания 1860 года. У него дома можно было найти рассказы Аркадия Аверченко и лубочные картинки, выпуски «Сатирикона» и книгу о Ютландском бое. Илья Ильф увлекался чтением классики. Также интересовался книгами своих современников, как именитых, так и делающих первые шаги.

2. Вместе с Евгением Петровым Илья Ильф провел в США более трех месяцев, дважды исколесив её вдоль и поперек.



3. "Ильф любил называть себя зевакой. И действительно он мог показаться зевакой. Вот он идёт, не спеша, по Сретенке... Что ему нужно на Сретенке?.. Вот он становится в очередь на трамвай, в котором он, может быть, и не поедет. Вот он любуется скатом крыши над тесным московским двориком...", – вспоминал про Илью Валентин Катаев.

4. Когда Илья Ильф в 1929 году стал обладателем фотоаппарата, он буквально не расставался с ним. У знакомых фотожурналистов писатель брал уроки фотографии. Евгений Петрович с юмором рассказывал: "У меня было на сберкнижке восемьсот рублей, и был чудный соавтор. А теперь Илья увлекся фотографией. Я одолжил ему мои восемьсот рублей на покупку фотоаппарата. И что же? Нет у меня больше ни денег, ни соавтора… Мой бывший соавтор только снимает, проявляет и печатает. Печатает, проявляет и снимает…"

5. Писатели-партнеры очень отличались друг от друга, как внешностью, так и чертами характера. Схожи они были только высоким ростом. Ильф был сдержан и ироничен. Петров горяч и эмоционален. Тем не менее, они по-настоящему крепко дружили и творили вместе десять лет, прочно заняв в русской литературе своё особое место.

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛИТЕРАТУРЕ | Просмотров: 358 | Добавил: admin | Теги: занимательное литературоведение, интересные факты о литературе, к урокам литературы, любопытные факты о литературе | Рейтинг: 0.0/0
ВИДЕОУРОКИ
ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО
   РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ДМИТРИЯ
   БЫКОВА

СКАЗКА

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ

ЛЕКЦИИ ПО РУССКОЙ
   ЛИТЕРАТУРЕ


ВИДЕОУРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ В
   11 КЛАССЕ


ПИСАТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

ТВОРЧЕСТВО ГОГОЛЯ

ТВОРЧЕСТВО САЛТЫКОВА-
   ЩЕДРИНА


ТВОРЧЕСТВО НЕКРАСОВА

ЛИТЕРАТУРА ВОЕННЫХ ЛЕТ

РОДОВОЕ ГНЕЗДО ПИСАТЕЛЯ

ТЕОРИЯ ЛИТЕРАТУРЫ

***

АНТИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА. ХХ ВЕК

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
***

ЛИТЕРАТУРНЫЕ
   ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БОЛЬШОЙ
   СЦЕНЕ



ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ

ДЛЯ ИНТЕРЕСНЫХ УРОКОВ

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

КРАСИВАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ

ПРОБА ПЕРА

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Поиск

"УЧИТЕЛЬ  СЛОВЕСНОСТИ"
РЕКОМЕНДУЕТ








ПАН ПОЗНАВАЙКО


Презентации к урокам


портрет Пушкина
ВЫШИВАЕМ ПОРТРЕТ ПИСАТЕЛЯ
Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2016  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0