Вторник, 06.12.2016, 18:58

     



ПОРТФОЛИО УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА   ВРЕМЯ ЧИТАТЬ!  КАК ЧИТАТЬ КНИГИ  ДОКЛАД УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА    ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
МЕНЮ САЙТА

МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА

НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА

СЛОВЕСНИКУ НА ЗАМЕТКУ

ИНТЕРЕСНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА

ПРОВЕРКА УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

Категории раздела
УЧЕБНЫЕ ИГРЫ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА [24]
ИГРЫ СО СЛОВАМИ [66]
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ [126]
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ [11]
ВИКТОРИНЫ [57]
РЕБУСЫ [4]

Статистика

Форма входа


Главная » Статьи » ИГРОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ НА УРОКЕ » ВИКТОРИНЫ

ВИКТОРИНА "А КАК ГОВОРИМ МЫ?"

1. Англичане говорят: «Что камнем по кувшину, что кувшином по камню». А что говорим мы?

   Ответ.   «Что в лоб, что по лбу».

 

2. Англичане говорят: «Поджимай ноги по длине одеяла». А что говорим мы?

   Ответ.   «По одежке протягивай ножки».

 

3. Англичане говорят: «Скажи „дьявол", а он тут как тут». А что говорим мы?

   Ответ.   «Легок на помине».

 

4. Литовцы говорят: «От волка убегаешь, к медведю прибегаешь». А что говорим мы?

   Ответ.   «Попасть из огня, да в полымя».


5. Англичане говорят: «Все равно за что быть повешенным — за овцу или ягненка». А что говорим мы?

   Ответ.   «Семь бед, один ответ».

 

6. Англичане говорят: «Лучшее часто враг хорошего». А что говорим мы?

   Ответ.    «От добра добра не ищут».

 

7. Англичане говорят: «Птица в руке стоит двух в кустах». А что говорим мы?

   Ответ.    «Лучше синица в руках, чем журавль в небе».

 

8. Англичане говорят: «Птицы с одним оперением собираются вместе». А что говорим мы?

   Ответ. «Рыбак рыбака видит издалека».

 

9. Англичане говорят: «И жулик иной раз бывает обжуленным». А что говорим мы?

   Ответ.    «Вор у вора дубинку украл».

 

10. Англичане говорят: «Проклятия похожи на цыплят — тут же возвращаются назад». А что говорим мы?

   Ответ.    «Не рой другому яму  —  сам в нее попадешь».

 

11. Англичане говорят: «Алмаз режет алмаз». А что говорим мы?

   Ответ.    «Нашла коса на камень».

 

12. Англичане говорят: «Осторожность — лучшая часть доблести». А что говорим мы?

   Ответ.   «Береженного Бог бережет».

 

13. Англичане говорят: «Не делай горы из кротовины». А что говорим мы?

   Ответ.   «Не делай из мухи слона».

 

14. Англичане говорят: «Не учи свою бабушку, как высасывать яйцо». А что говорим мы?

   Ответ.   «Яйца курицу не учат».

 

15. Англичане говорят: «Ранняя пташка червячка приносит». А что говорим мы?

   Ответ.    «Кто рано встает, тому Бог подает».

16. Англичане говорят: «У каждой тучки — серебряная подкладка». А что говорим мы?

   Ответ.    «Нет худа без добра».

 

17. Англичане говорят: «Красивыми словами пастернак не помаслишь». А что говорим мы?

   Ответ.   «Соловья баснями не кормят».

 

18. Англичане говорят: «С острыми инструментами шутки плохи». А что говорим мы?

   Ответ.    «Не играй с огнем».

 

19. Англичане говорят: «Краба не заставишь ходить прямо». А что говорим мы?

   Ответ.    «Горбатого могила исправит».

 

20. Англичане говорят: «Жизнь — это не только пиво и кегли». А что говорим мы?

   Ответ.   «Жизнь прожить — не поле перейти».

 

21. Англичане говорят: «Каков отец, таков и сын». А что говорим мы?

   Ответ.    «Яблоко от яблони недалеко падает».

 

22.   Англичане говорят: «Осмотрись, прежде чем прыгать». А что говорим мы?

   Ответ.    «Не зная броду, не суйся в воду».

 

23. Англичане говорят: «Болельщик лучше видит поле». А что говорим мы?

   Ответ.    «Со стороны виднее».

 

24. Англичане говорят: «О людях судят по их компании». А что говорим мы?

   Ответ. «С кем поведешься, от того и наберешься».

 

25. Англичане говорят: «Утекшая вода не может крутить мельничные колеса». А что говорим мы?

   Ответ.    «Что было, то сплыло».

 

26. Англичане говорят: «Только храбрец достоин красавицы». А что говорим мы?

   Ответ.    «Смелость города берет».

 

27. Англичане говорят: «Одно доброе дело заслуживает другого». А что говорим мы?

   Ответ. «Долг платежом красен».

 

28. Англичане говорят: «Острота упрека в его правдивости». А что говорим мы?

   Ответ.    «Правда глаза колет».

 

29. Англичане говорят: «Когда много поваров, то плох и бульон». А что говорим мы?

   Ответ.   «У семи нянек дитя без глазу».

Категория: ВИКТОРИНЫ | Добавил: admin (10.04.2013)
Просмотров: 1349 | Теги: викторина, Своя игра, Внеклассное мероприятие, звездный час, викторина для школьников, слабое звено, викторина для эрудитов | Рейтинг: 5.0/12
ВИДЕОУРОКИ
ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО
   РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ДМИТРИЯ
   БЫКОВА

СКАЗКА

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ

ЛЕКЦИИ ПО РУССКОЙ
   ЛИТЕРАТУРЕ


ВИДЕОУРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ В
   11 КЛАССЕ


ПИСАТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

ТВОРЧЕСТВО ГОГОЛЯ

ТВОРЧЕСТВО САЛТЫКОВА-
   ЩЕДРИНА


ТВОРЧЕСТВО НЕКРАСОВА

ЛИТЕРАТУРА ВОЕННЫХ ЛЕТ

РОДОВОЕ ГНЕЗДО ПИСАТЕЛЯ

ТЕОРИЯ ЛИТЕРАТУРЫ

***

АНТИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА. ХХ ВЕК

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
***

ЛИТЕРАТУРНЫЕ
   ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БОЛЬШОЙ
   СЦЕНЕ



ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ

ДЛЯ ИНТЕРЕСНЫХ УРОКОВ

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

КРАСИВАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ

ПРОБА ПЕРА

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Поиск

"УЧИТЕЛЬ  СЛОВЕСНОСТИ"
РЕКОМЕНДУЕТ








ПАН ПОЗНАВАЙКО


Презентации к урокам


портрет Пушкина
ВЫШИВАЕМ ПОРТРЕТ ПИСАТЕЛЯ
Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2016  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0