Суббота, 03.12.2016, 16:41

     



ПОРТФОЛИО УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА   ВРЕМЯ ЧИТАТЬ!  КАК ЧИТАТЬ КНИГИ  ДОКЛАД УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА    ВОПРОС ЭКСПЕРТУ
МЕНЮ САЙТА

МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА

НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА

СЛОВЕСНИКУ НА ЗАМЕТКУ

ИНТЕРЕСНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА

ПРОВЕРКА УЧЕБНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

Категории раздела
РЕБУСЫ [4]
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ СКАЗКИ [126]
ВИКТОРИНЫ [57]
ИГРЫ СО СЛОВАМИ [66]
ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИГРЫ [11]

Статистика

Форма входа


Главная » Статьи » ИГРОВЫЕ ФОРМЫ РАБОТЫ НА УРОКЕ » ВИКТОРИНЫ

Викторина по роману «Евгений Онегин»
1. Взаимоотношения каких двух главных героев составляют основу романа?
1) Евгения и Татьяны +
2) автора и Евгения
3) Ленского и Ольги

2. Какая глава романа посвящена характеристике Онегина в большей степени?
1) Глава 1 +
2) Глава 2
3) Глава 5

3. Место рождения Евгения Онегина?
1) Москва
2) Петербург +
3) Тверь

4. Какой танец легко исполнял Онегин?
1) Вальс
2) Полонез
3) Мазурку +Легко мазурку танцевал…»)

5. «Здесь барин сиживал один». Около какого предмета любил коротать время Онегин?
1) у камина +А вот камин, здесь барин сиживал один».)
2) у стола, с померкшею лампадой
3) у портрета лорда Байрона

6. О каком герое идёт речь?
«…С душою прямо геттингенской,
Красавец, в полном цвете лет,
Поклонник Канта и поэт».
1) Об Онегине
2) О Катенине
3) О Ленском +

7. Продолжите фразу:
«Мы все учились понемногу…чему-нибудь и как-нибудь»
«Блажен, кто смолоду был молод, блажен…кто вовремя созрел»
«Учитесь властвовать… собою»

8. Какие слова послужили эпиграфом к Главе 5?
1) «О Русь!»
2) «О не знай сих страшных снов, ты, моя Светлана!» Жуковский +
3) «Как не любить родной Москвы?»

9. «…ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень иль верная жена».
Дайте ответ на вопрос: «Гонялась за Онегиным..?»
Ответ: хандра

10. Какими словами автор характеризует ум Онегина?
Ответ:
«С его озлобленным умом,
Кипящим в действии пустом»…

11. Сходен ли автор романа со своим главным героем?
Ответ: и да и нет
«Всегда я рад заметить разность
Между Онегиным и мной…»

12. «К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждёт его Каверин.
Вошёл…»
Что означает слово «Talon»?
Ответ: Talon – известный в те времена ресторатор. Ресторан Талона на Невском проспекте относился к числу самых респектабельных заведений.

13. Способен ли был Онегин к стихотворству?
Ответ: нет
«Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить…»

14. Стихотворство Онегину не удалось. Но может быть, ему удалось писательство?
Ответ: нет
«Отступник бурных наслаждений,
Онегин дома заперся,
Зевая, за перо взялся,
Хотел писать – но труд упорный
Ему был тошен, ничего
Не вышло из пера его…»

15. Отделяет ли Пушкин Татьяну от её собственной семьи?
Ответ: да
«Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой…»

16. Что пишет Пушкин по поводу имени «Татьяна»?
Ответ:
«…Оно приятно, звучно,
Но с ним, я знаю, неразлучно
Воспоминанье старины
Иль девичьей!..»

17. О каком персонаже романа «Евгений Онегин» идёт речь?
«Сосед наш неуч; сумасбродит;
…Он дамам к ручке не подходит;
Всё да нет; не скажет да-с
Иль нет-с…»
Ответ: об Онегине

Категория: ВИКТОРИНЫ | Добавил: admin (22.02.2015)
Просмотров: 1600 | Теги: викторина, Своя игра, Внеклассное мероприятие, литературная викторина для эрудитов, звездный час, слабое звено, викторина для школьников скачать бе | Рейтинг: 5.0/1
ВИДЕОУРОКИ
ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ ПО
   РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ДМИТРИЯ
   БЫКОВА

СКАЗКА

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ

ЛЕКЦИИ ПО РУССКОЙ
   ЛИТЕРАТУРЕ


ВИДЕОУРОКИ ЛИТЕРАТУРЫ В
   11 КЛАССЕ


ПИСАТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ

ТВОРЧЕСТВО ГОГОЛЯ

ТВОРЧЕСТВО САЛТЫКОВА-
   ЩЕДРИНА


ТВОРЧЕСТВО НЕКРАСОВА

ЛИТЕРАТУРА ВОЕННЫХ ЛЕТ

РОДОВОЕ ГНЕЗДО ПИСАТЕЛЯ

ТЕОРИЯ ЛИТЕРАТУРЫ

***

АНТИЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА

МИРОВАЯ ЛИТЕРАТУРА. ХХ ВЕК

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА
***

ЛИТЕРАТУРНЫЕ
   ПРОИЗВЕДЕНИЯ НА БОЛЬШОЙ
   СЦЕНЕ



ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ

ДЛЯ ИНТЕРЕСНЫХ УРОКОВ

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ

КРАСИВАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ

ПРОБА ПЕРА

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Поиск

"УЧИТЕЛЬ  СЛОВЕСНОСТИ"
РЕКОМЕНДУЕТ








ПАН ПОЗНАВАЙКО


Презентации к урокам


портрет Пушкина
ВЫШИВАЕМ ПОРТРЕТ ПИСАТЕЛЯ
Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты

  • Copyright MyCorp © 2016  Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0